学校办公室党支部开展党纪学习教育专题党课

作者: |来源:| 发布日期:2024-07-10| 阅读次数:

为推进党纪学习教育走深走实,按照学校和机关党委党纪学习教育工作安排626日在学术会堂603会议室,学校办公室党支部书记吕杰以“严明纪律推动办公室工作提质增效”为题,为全体支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

吕杰传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要更加全面地理解和执行党的纪律,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻把握加强纪律建设的重中之重,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

吕杰指出,要深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,以“敬畏”为“起点”,强化理论武装。要抓准重点学《条例》,以“学习”为“支点”,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要站稳学校党政机关中“排头兵”的位置,以“执行”为“落点”,紧密结合学校办公室工作实际,深刻把握党的六项纪律的主旨要义和实践要求,以严明纪律为办公室工作保驾护航。

支部党员纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,自觉学纪知纪明纪守纪,锤炼忠诚干净担当政治品格,牢记使命,担当实干,不负重托,知行合一,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实际行动。