学校办公室党支部赴宋庆龄故居开展党纪学习教育主题党日活动

作者: |来源:| 发布日期:2024-07-02| 阅读次数:

为扎实开展党纪学习教育,628日上午,学校办公室党支部组织党员赴中央国家机关思想教育基地、北京市廉政教育基地“宋庆龄故居”开展主题党日活动。

支部党员参观了宋庆龄生平事迹展、故居,并聆听了相关介绍,通过大量珍贵的图片与实物,了解学习宋庆龄同志一生为党为国为民的奋斗事迹。宋庆龄同志是爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义的伟大战士,她一生坚持“永远和党在一起”的信念,为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,作出了卓越贡献。

通过本次参观学习,支部成员深刻感受到了宋庆龄同志将个人命运与祖国命运紧密相连,勇敢无畏、廉洁自律的高尚品格。大家纷纷表示要继承和发扬革命先辈的崇高精神,弘扬革命传统、传承红色基因,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为教育强国、金融强国贡献更大力量。