学校办公室工会小组举办中国农机院北京农机试验站劳动实践特色工会活动

作者: |来源:| 发布日期:2023-10-26| 阅读次数:

为加强学校办公室团队建设,增强集体凝聚力,发扬吃苦耐劳、踏实肯干的精神,1020日下午,学校办公室工会小组组织工会成员前往中国农机院北京农机试验站开展红色教育和劳动实践活动。

工会成员通过观看中国人民的好朋友阳早、寒春纪录片,参观故居及工作人员介绍,进一步了解了两位国际友人投身中国劳动实践一线的感人故事,了解了奶牛养育和农业生产有关知识。

活动结束后,工会会员们纷纷表示,阳早、寒春放弃美国优越的生活条件,20世纪40年代来到中国,执着追求真理、坚持正义的崇高品格值得大家学习,大家十分感念他们为中国革命、建设和改革开放事业作出的贡献。与此同时,大家一直认为,通过此次活动,更加深刻的体会到一粥一饭当知来之不易,在以后的工作和生活中,要积极践行艰苦奋斗、勤俭节约,坚决反对铺张浪费。

此次活动为学校办公室工会成员提供了交流沟通的良好平台,通过活动将“激情工作,勤恳做事,节约生活”的理念深入到每个人的工作和生活中,激励大家以更饱满的热情和更专业的技能做好各项工作。