学校办公室党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题集体学习

作者: |来源:| 发布日期:2023-06-08| 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的理论武装持续走深走实,按照《中央财经大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》有关要求,5月25日下午,学校办公室党支部组织召开全体党员大会,集体研学习近平新时代中国特色社会主义思想。

集体学习采取支部带学的方式,紧密联系工作实际,重点研读了《习近平著作选读(第一卷)》中关于作风建设、脱贫攻坚等方面的内容,并结合党中央和教育部关于深化整治形式主义、贯彻落实中央八项规定精神的最新文件要求,进行了学习和讨论。全体党员依次汇报了前期学习的心得体会,从教育的初心使命、以人民为中心发展高等教育、党的二十大关于教育的最新论述等方面进行充分交流讨论,现场气氛热烈。

通过集体学习,同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系有了更加全面系统的把握,对贯穿其中的立场观点方法有了更加深刻的理解,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动“双一流”大学建设定了坚实的理论基础。