中央财经大学文件

校发〔2018144

关于做好2018年学生宿舍调整及搬家工作的通知

 

各有关部门、单位:

根据《两校区功能定位及办学资源调整配置的通知》(校办发〔20182号)安排,按照第六届党委第106次党委常委会有关决议精神,学校制定了两校区学生宿舍资源配置方案。为妥善做好2018年学生宿舍调整及搬家工作,现将具体安排通知如下:

一、学生宿舍整体安排

会计学院,商学院、MBA教育中心,政府管理学院、法学院、社会与心理学院、财经研究院、国防经济与管理研究院、国际文化交流学院、中国经济与管理研究院、中国金融发展研究院、中国公共财政与政策研究院、人力资本与劳动经济研究中心12个学院(研究院、中心,下同)的全日制本科生、硕士生、博士生安排在学院南路校区住宿;财政税务学院、金融学院,保险学院、中国精算研究院,统计与数学学院、国际经济与贸易学院、经济学院、管理科学与工程学院、体育经济与管理学院、马克思主义学院、文化与传媒学院、外国语学院、信息学院、中国财政发展协同创新中心13个学院的本科生、硕士生、博士生和少数民族预科生安排在沙河校区住宿。北京学院的学生根据就读专业分别安排在学院南路校区和沙河校区住宿。

财政税务学院等13个在沙河校区的学院的硕士毕业班(230人)、博士毕业班(65人)学生继续留在学院南路校区住宿,管理科学与工程学院史蒂文斯项目学生随学院调整至沙河校区住宿。具体住宿安排,以资产与后勤管理处根据学校学生宿舍资源情况确定的详细方案为准,分别通知到各个学院。

二、学生宿舍调整与搬家工作安排

(一)第一阶段

630日前,全部毕业生离校退宿。

77日至8日,沙河校区2015级双培生离校退宿。

(二)第二阶段( 76-710日)

 1.学院南路校区内部调整

涉及安排在学院南路校区住宿的12个学院的2015级学制四年博士、2016级学制三至四年博士、2017级学制三至四年博士、2017级学制两至三年硕士;学院安排在沙河校区但现住在学院南路校区的2019届毕业班的硕士、博士。

此项调整由学院组织,在76日前完成。

2.沙河校区学生搬往学院南路校区

710日,学院集中组织搬家。

入住学生宿舍一号楼、二号楼、六号楼的学生,可于78日自行搬家。

入住学生宿舍三号楼、四号楼、五号楼的学生可于79日自行搬家。

钥匙领取时间:75日(下午2:00-6:00)(由学院统一前往学院南路校区学生所住楼值班室领取,领取时携带所在楼住宿学生纸质版一寸免冠照片,纸质版照片后需注明姓名、学号、房间号。

(三)第三阶段(829-831日)

1.沙河校区内部调整

829日、30日,学院组织住在沙河校区的学生按照新的住宿安排进行内部调整。

2.学院南路校区学生搬往沙河校区

831日,学院集中组织搬家,涉及安排在沙河校区的13个学院的2017级(学制三至四年)的博士、管理科学与工程学院史蒂文斯项目学生、部分本科留级生从学院南路校区搬至沙河校区。

钥匙领取时间:828日(下午2:00-600)由学院统一前往沙河校区学生所住楼值班室领取。

三、学生宿舍调整及搬家工作的组织与职责分工

() 学生宿舍调整及搬家工作的组织

2018年学生宿舍调整及搬家工作采取学校统筹领导、相关职能部门和各学院组织落实的工作模式。学校负责调整及搬家工作的统筹协调、资源配置和工作指导;学院负责本单位学生调整及搬家工作的具体组织实施。

学校成立学生调整及搬家协调领导小组,组长由学校总会计师蔡艳艳担任,成员包括:学校办公室、沙河校区办公室、学生处、保卫处、研究生院、财务处、资产与后勤管理处、各学院、网络信息中心、校医院、后勤服务产业集团、中财大资产经营(北京)有限公司北京财大昌欣物业管理有限公司(以下简称昌欣物业)负责人。请上述部门于62416:00前将《2018年各部门搬家工作组织负责人》(附件1)电子版发送至bihuixin@126.com

(二)各部门、单位工作职责

1.学校办公室:负责学院南路校区学生宿舍调整及搬家工作的总体协调。

2.沙河校区办公室:负责沙河校区学生宿舍调整及搬家工作的总体协调。

3.资产与后勤管理处:负责两校区学生宿舍的分配管理工作和有关协调工作。

4.学生处:负责指导各学院开展本科学生宿舍调整及搬家相关工作。

5.研究生院:负责指导各学院开展研究生宿舍调整及搬家相关工作。

6.保卫处:制定《2018年搬家安全保障方案》(附件2)、《2018年搬家交通方案》(附件3)并做好以下工作:搬家期间违规占道车辆的清理工作;负责设定搬家期间行李车和客车的行驶路线、停靠点;负责选派保卫人员在搬家涉及区域的重点部位和交叉路口执行安全保卫工作;负责搬家车辆出入校区的引导和管理工作。

7.财务处:负责学生住宿费的调整工作。

8.各学院:(1)负责制定本单位学生宿舍调整及搬家工作方案;(2)负责做好搬家通知、动员和搬家现场的组织工作及学生财物安全;(3)负责选派学生所在宿舍楼、行李车入口处、行李集结处工作人员及货车押运人员;(4)负责配合后勤服务产业集团、昌欣物业做好两校区学生入住、退宿等相关手续的办理;(5)向后勤服务产业集团及时通报行李车的使用情况;(6)负责学生自行搬家期间租用的搬家公司行李车车证的制作(加盖本单位公章,车证样式见《2018年搬家安全保障方案》);(7)负责安排专人组织搬家当日行李接运等工作;(8)负责两校区行李集中存放处安排专人值守引导。

各学院(研究院、中心)请于62416:00前将《2018年搬家工作组织人员名单》(附件4)、《学生自行搬家人数统计表》(附件5)、《710日学生集中搬家人数统计表》(附件6)、《831日学生集中搬家人数统计表》(附件7)、《沙河校区暑假学生留宿名单》(附件8)、《学院南路校区2018年暑假学生留宿名单》(附件9)填写完整,并将电子版发送至资产与后勤管理处宿舍管理部门,邮件主题请注明“XX单位2018年学生搬家工作相关信息报送”,邮箱为:bihuixin@126.com,联系人:毕慧新,电话62288576

9.网络信息中心:负责做好办理学生一卡通授权工作,学生学籍信息推送工作。

10.校医院:负责安排搬家当天两校区医师的值班,并做好学生突发疾病的医护工作。

11.后勤服务产业集团:负责制定《搬家车辆安排表》;负责安排搬家车辆、负责集中搬家车证的制作;负责做好学院南路校区与搬家有关的设施、设备的准备工作、宿舍的保洁工作;负责做好学院南路校区搬家期间宿舍楼的出入管理;负责做好学院南路校区学生入住等相关手续的办理; 负责两校区食堂、学院南路澡堂开放时间的协调。

12.昌欣物业:负责制定《北京财大昌欣物业管理有限公司关于2018年学生搬家的工作安排》(附件10);负责沙河校区搬家涉及区域的灯光照明;负责做好沙河校区搬家工作的预案(含特殊天气状况);负责沙河校区学生行李集结区域的划分和标识设置;负责做好沙河校区与搬家有关的设施、设备的准备、宿舍保洁工作、负责做好沙河校区搬家期间宿舍楼的出入管理;配合沙河校区办公室做好搬家工作人员沙河校区的住宿安排;做好沙河校区学生退宿等相关手续的办理。

三、工作要求

本次学生宿舍调整及搬家工作涉及面广、工作量大,各有关部门及单位要高度重视,精心组织,做好相关工作部署,要选派得力人员现场指挥搬家工作;所有参与搬家工作的人员要明确职责、分工落实到人、准时到位、密切配合,并在搬家工作期间保持通讯畅通,确保搬家工作顺利、圆满完成。

特此通知。

 

附件:1.2018年各部门搬家工作组织负责人

      2.2018年搬家安全保障方案

3.2018年搬家交通方案

4.2018年搬家工作组织人员名单

5.学生自行搬家人数统计表

6.710日学生集中搬家人数统计表

7.831日学生集中搬家人数统计表

8.沙河校区暑假学生留宿名单

9.学院南路校区2018年暑假学生留宿名单

10.北京财大昌欣物业管理有限公司关于2018年学

生搬家的工作安排

 

 

中央财经大学

2018621

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校办公室                    2018621日印发