中央财经大学文件

校发〔201842

关于印发《中央财经大学

纵向科研项目奖励办法》的通知

 

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

为进一步激发科研创新动力,形成更有利于可持续发展的长效机制,结合我校科研发展的实际情况,并经20172018学年第7次校长办公会讨论通过,特制定《中央财经大学纵向科研项目奖励办法》,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

中央财经大学

2018312

 

 


中央财经大学纵向科研项目奖励办法

 

第一条 为进一步激发科研创新动力,形成更有利于可持续发展的长效机制,结合我校科研发展的实际情况,制定本办法。

第二条 学校设立纵向科研项目奖励绩效,对项目负责人进行奖励。

第三条 本办法所称纵向科研项目,包括国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、国家重点研发计划、教育部人文社会科学研究项目、北京市社会科学基金项目和北京市自然科学基金项目等。

第四条 本办法适用于201711日后立项且以我校教职工(实行年薪制人员除外)为项目主持人获准立项的纵向科研项目。

201711日以前立项的纵向科研项目,继续执行《中央财经大学优秀科研成果奖励办法》(校发〔2008199号),保留配套资助,额度不变。

第五条 各类纵向项目的奖励标准如下:

1.国家级重大项目:包括国家社会科学基金重大项目、国家重点研发计划、国家自然科学基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,每个项目奖励20万元。

2.国家级重点项目:包括国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目,每个项目奖励10万元。

3.国家级其他和省部级重大项目:包括国家社会科学基金其他项目、国家自然科学基金其他项目、全国教育科学规划国家类项目、北京市社会科学基金重大项目和北京市自然科学基金重点项目,奖励额度为:资助经费5万元(含5万元)人民币以上者,奖励5万元;资助经费5万元以下者,按资助经费的80%奖励。

4.省部级其他项目:包括教育部人文社会科学研究其他项目、全国教育科学规划教育部项目、北京市社会科学基金其他项目和北京市自然科学基金其他项目,奖励额度为:资助经费5万元(含5万元)人民币以上者,奖励3万元;资助经费5万元以下者,按资助经费的50%奖励。

第六条 奖励绩效按照科研项目的研究进度分批拨付,立项后拨付60%,鉴定结项后拨付40%,未按期通过结项验收的不予拨付。

第七条  所有奖励绩效均需依法缴纳个人所得税。

第八条  本办法由科研处负责解释。

第九条  本办法自发布之日起施行。

 

 

学校办公室                   2018312日印发