中央财经大学文件

校发〔201837

关于成立中央财经大学

绩效工资改革工作领导小组的通知

 

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

为建立与现代大学制度相适应的绩效管理制度,保障学校“双一流”建设需求,推动我校绩效工资改革顺利进行,根据国家绩效工资改革相关工作布置和要求,经学校第六届党委第84次常委会议研究,决定成立中央财经大学绩效工资改革工作领导小组(以下简称领导小组),研究、审议我校绩效工资改革过程中遇到的重大问题。领导小组组长由学校党委书记和校长担任;副组长由分管人事、财务、纪委的校领导担任;成员为人事处、学校办公室、组织部、纪委、发展规划处,财务处、审计处及工会主要负责人。

领导小组下设办公室,办公室设在人事处,办公室主任由人事处处长兼任。办公室成员由人事处、学校办公室、组织部、纪委、发展规划处,财务处、审计处及工会相关人员组成。

领导小组办公室统筹协调我校绩效工资改革中遇到的问题,具体执行我校绩效工资改革相关政策。

特此通知。

 

 

中央财经大学

 201835

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校办公室                    201835日印发