关于印发《中央财经大学中层领导班子成员分工调整报备办法》的通知-中央财经大学-学校办公室

中共中央财经大学委员会文件

校党字〔201757

关于印发《中央财经大学中层领导班子成员

分工调整报备办法》的通知

 

机关党委、各学院(研究院)党委、各党总支、直属党支部:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

为深入推进全面从严治党,从严管理干部,严肃党内政治生活,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央组织部关于中央管理的领导班子成员分工调整报备有关问题的通知》《教育部党组管理的领导班子成员分工调整报备办法》精神,结合我校实际,制定了《中央财经大学中层领导班子成员分工调整报备办法》,并经学校第六届党委第76次常委会议讨论通过。现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

中共中央财经大学委员会

20171114

 

 

中央财经大学中层领导班子成员

分工调整报备办法

 

第一条  为深入推进全面从严治党,从严管理干部,严肃党内政治生活,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央组织部关于中央管理的领导班子成员分工调整报备有关问题的通知》《教育部党组管理的领导班子成员分工调整报备办法》精神,结合我校实际,制定本办法。

第二条  各单位、部门领导班子成员分工按规定向学校党委报备。各单位、部门领导班子成员分工应经联系或分管的校领导同意后进行报备。

第三条  中层领导班子成员分工调整应当在调整前报备,无正当理由、未向学校党委报备不得调整。在报备同意前,中层领导班子成员按原分工继续履行职责,并严格遵守有关工作纪律。

第四条  各单位、部门备案报告报学校党委。报备材料应包括备案报告及其他相关材料,报告中应说明分工调整情况、调整理由等。报备材料送组织部,由组织部代为履行审核程序后,转送学校办公室,由学校办公室负责向全校范围公布。

第五条  事前报备的,各单位、部门领导班子研究提出班子成员分工调整意见后,一般应于5个工作日内履行书面报备程序。组织部经报学校党委,如对报备分工情况有调整意见的一般于收到报备材料后5个工作日内电话答复。因特殊情况急需调整成员分工的,各单位、部门可先由领导班子成员暂时代管相关工作,同时于3个工作日内履行书面报备程序。事后报备的,各单位一般应于调整后5个工作日内履行书面报备程序。

第六条  各单位、部门应严格执行本办法规定。对未按照本办法规定执行的,依纪依规追究责任。

第七条  本办法由组织部负责解释。

第八条  本办法自印发之日起施行。

 

 

                           

 

 

  学校办公室                   20171114日印发