关于组织开展2017年冬季献血工作的通知-中央财经大学-学校办公室

中央财经大学办公室文件

校办发〔201719

关于组织开展2017年冬季献血工作的通知

 

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

无偿献血是每个公民的光荣义务。开展无偿献血活动也是我校社会主义精神文明建设的一项重要内容。根据北京市临床用血和捐献全血的情况,按照北京市血液中心、昌平区献血办的总体安排,现将我校2017年冬季献血工作有关事项通知如下:

一、献血对象

献血采取无偿、自愿原则,学校鼓励符合条件的广大师生员工参与无偿献血。学校在沙河校区组织集中献血,献血对象以各学院全日制本科生和一年级全日制研究生为主。教职工可根据实际情况,选择沙河校区献血。

二、献血的条件、待遇及注意事项

本次献血为捐献全血,按照相关政策规定享受无偿献血的有关待遇,献血前要做好相关准备,具体内容见附件1

三、献血地点

沙河校区大学生活动中心。

四、献血工作安排

1.宣传、动员

1113日—1124日,校医院、团委、各学院(含研究院、中心,下同)通过橱窗栏、广播台、微信、专题讲座、现场咨询等多种形式开展有关献血活动的宣传和动员。

2.统计、报名

各单位、部门需安排专人统计本单位、部门参加献血师生的信息,填写2017年冬季献血师生信息统计表(具体见附件2)并加盖公章,于1130日(星期四)下午4:00前将纸质版送至沙河校区医务室(东-01室),电子版发送至23426021@qq.com,联系人:李磊,联系电话:61776584

3.组织献血

献血时间安排在1210日(星期日)上午8-12点;各单位、部门要做好本单位、部门师生献血的组织工作。

4.领取献血证、发放献血补助,做好慰问工作

献血人员在献血现场领取献血证,同时确认个人信息并签字,校医院保健科汇总献血师生的信息报送财务处,由财务处将献血补助发放给献血的师生,各单位、部门要做好献血师生的慰问工作。

5.献血工作总结

参与献血的有关单位、部门和校医院要做好本次献血的总结工作。

五、各单位、部门工作职责

1.本次献血工作由学校办公室牵头,校医院、各学院、学生处、研究生院、团委、工会、财务处、后勤服务产业集团等单位、部门积极配合。学校办公室负责总体协调工作。

2.校医院负责与北京市献血办、北京市血液中心、昌平区献血办的联系、协调,配合其做好体检工作、采血工作和献血证的发放等现场组织工作,负责做好与献血相关的咨询、培训及其它相关工作。

3.各单位、部门确定专门的领导负责献血的组织工作。在广泛、深入开展献血宣传和动员的基础上做好统计报名工作,组织师生献血并做好献血后补助的发放和慰问工作。

4.学生处、研究生院、团委配合学校办公室、校医院与各学院共同做好献血的宣传、组织和协调工作。

5.工会负责做好献血教职工的慰问工作。

6.财务处负责做好献血师生的补助发放工作。

7.后勤服务产业集团负责做好献血的后勤保障工作。

无偿献血工作是一项工作量大、政策性强的公益性工作,各单位、部门要高度重视,广泛宣传,统筹安排,做好后勤保障,确保本次献血工作的圆满完成。

特此通知。

 

附件:1.献血的条件、待遇及注意事项

     2.2017年冬季献血师生信息统计表

 

 

                                中央财经大学办公室

20171117

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校办公室                   20171117日印发