中共中央财经大学委员会文件

校党字〔201760

关于废止和宣布失效一批规章制度及

撤销一批议事协调机构的通知

 

机关党委,各学院(研究院)党委、党总支,直属党支部:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

根据《关于开展规章制度和议事协调机构清理工作的通知》(校发〔201647号)的要求,学校办公室牵头对学校2000年至今各部门、单位制定的以学校名义颁布实施的规章制度和以学校名义成立的委员会、领导小组等议事协调机构进行了梳理。经第六届党委第66次常委会议研究,决定废止23个规章制度(均已在新的制度中体现)、宣布失效43个规章制度(其中已不适用的31项,阶段性工作或项目已结束的11项,转为内部操作规范的1项),撤销39个议事协调机构(其中阶段性、专项工作已结束或与实际情况不相符的30个,职责被吸收或替代的9个)。现将废止和宣布失效的规章制度以及撤销的议事协调机构目录予以公布(具体见附件)。废止和宣布失效的规章制度不再作为学校管理依据,撤销的议事协调机构不再履行有关职责。

各单位要在此基础上,对本单位工作领域涉及的规章制度和议事协调机构进行定期梳理,严格按照《中央财经大学规章制度制定办法》(校发〔2016222号)执行规章制度制定。需要废止、宣布失效或撤销的,及时报法律事务办公室审批。

特此通知。

 

附件:规章制度废止、宣布失效目录及议事协调机构撤销目录

                                                                                  

                    中共中央财经大学委员会

                       20171117

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  学校办公室                     20171117日印发