中共中央财经大学委员会文件

校党字〔201762

关于印发《中央财经大学2017年安全大排查大清理大整治专项行动督查工作方案》的通知

 

机关党委,各学院(研究院)党委、党总支、直属党支部:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

根据教育部和北京市安全隐患集中排查整治工作会议精神,为进一步督促落实《中央财经大学2017年安全大排查大清理大整治专项行动工作方案》(校发〔2017197号),维护校园安全稳定,特制订此次安全大排查大清理大整治专项行动督查工作方案。该方案已经学校第六届党委第81次常委会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

    

中共中央财经大学委员会

2017126

 

 

 

中央财经大学2017年安全隐患大排查大清理大整治专项行动督查工作方案

 

根据教育部和北京市安全隐患集中排查整治工作会议精神,为进一步督促落实《中央财经大学2017年安全大排查大清理大整治专项行动工作方案》(校发〔2017197号,以下简称《方案》),督促学校各单位、部门落实校园安全主体责任,切实维护校园安全稳定,特制订安全大排查大清理大整治专项行动督查工作方案。

一、工作目标

坚持“生命至上、安全第一”的理念,强化问题导向,聚焦隐患重点,坚持“边督查、边整治”的原则,切实提高安全发展的认识,切实抓好分管范围和联系学院突出隐患问题,制定整改措施,坚决遏制火灾等事故的发生。

二、组织领导

学校成立安全隐患大排查大清理大整治专项行动督查工作领导小组。名单如下:

组长:傅绍林  王瑶琪

成员:梁        李俊生  史建平  赵丽芬 

              蔡艳艳  朱凌云

工作小组下设办公室,办公室主任由学校督查室主任兼任,负责督查工作的统筹协调和督查报告的起草。

三、督查时间

督查工作自2017125日至 1215日。

四、督查方式和内容

对所有已排查出的安全隐患,按职责分工,分别由校领导牵头、各部门参与,通过听取情况汇报、实地查看、现场研究整改措施等方式落实整改要求。

五、工作要求

(一)严格落实“一岗双责,党政同责”的安全主体责任,认真指导、督促分管业务部门及联系学院做好相关工作领域的排查清理整治工作。

(二)严格按照时间节点和督查内容开展督查及整改工作,确保按时完成整改任务。

      (三)以专项行动为契机,切实强化分管业务部门及联系学院的安全管理意识和网格责任意识,健全相关工作机制和工作制度,强化安全教育和安全管理,推进学校“平安校园提升工程”建设,确保校园和谐稳定。

 

 

 

 

 

 

学校办公室                                2017126日印发