中央财经大学

2017〕第30

工作会议纪要

内容:2017年中央财经大学离退休干部工作领导小组例

      会会议纪要

时间:201776日上午9:00——10:00

地点:学院南路校区学术会堂602会议室

主持:赵丽芬

参会:戴宏伟  王汝金  刘红杰  孙小莉  刘晓勤 

王本哲      张兆彬         

 

记录:     李晓娜

76日上午,赵丽芬副校长在学术会堂602会议室主持召开了2017年第一次离退休干部工作领导小组例会。会议就离退休工作中的相关问题进行了专题研讨和协调沟通。

会上,离退休人员工作处处长王汝金首先围绕党建和思想政治工作检查中未达标事项以及离退休老同志集中反映的问题进行了汇报。

会议经充分研究讨论,作出以下决定:

(一)关于家属院老楼加装电梯问题

鉴于北下关街道根据《海淀区2017年既有多层住宅电梯试点工作实施意见》已经开展本辖区老楼加装电梯的相关部署,以及已有公司提供《中央财经大学老楼加装电梯试点初步方案》的实际情况,与会人员一致认为,我校要抓住时机,紧密配合,力求尽快妥善解决该问题。会议责成后勤服务产业集团(居委会)做好民意调研等工作;资产与后勤管理处与相关单位就初步方案以及其他细节工作做好沟通和对接。

(二)关于离退休人员工作处办公条件改善和活动中心修缮问题

鉴于离退休人员工作处办公用房不足的实际,会议责成资产与后勤管理处按照离退休人员工作处的工作人员办公用房标准重新核定,尽量予以解决。

会议责成资产与后勤管理处在完成招投标工作后,尽快启动老干部活动中心的修缮工作,力争尽快完成。

(三)关于部分老同志在北京化工大学西区住房未办理房产证问题

由于此问题拖延多年,涉及到两个学校,情况复杂,会议责成资产与后勤管理处继续在前期工作的基础上,加强与北京化工大学的联系和沟通,进一步推进。

(四)关于在沙河新校区建立老干部活动中心的问题

会议责成离退休人员工作处与工会商议,可以暂时与工会共享沙河新校区的活动场所。由于该活动场所设置在地下,条件有限,建议离退休人员工作处有组织地开展活动,确保人员安全。

(五)关于离退休人员工作处人员配备未达标的问题

由于近年来教育部对进人要求逐年严格,而且我校是超编单位,会议建议在人事处的支持下,采用劳动合同制的方式解决离退休人员工作处人员缺编问题。

(六)关于部分老工人的待遇问题

鉴于该问题与当时的国家政策等密切相关,比较复杂,会议责成人事处、离退休人员工作处进一步加大调研力度,根据相关政策和其他高校经验,结合我校实际,提出拟解决方案,供学校决策参考。

赵丽芬副校长在总结讲话时指出,今后要切实发挥离退休干部工作领导小组的作用,做好我校离退休干部相关工作。各职能部门要按照会议精神,抓紧落实,以评促建,分工协助,对暂时难以解决的问题也要设法逐步推进。离退休工作涉及面广,政策性强,工作难度非常大,希望各职能部门多一些换位思考,一如既往地对离退休干部工作多支持,尽力帮助解决相关问题。

 

 

中央财经大学

    2017711

 

 

 

 

送:校领导、校长助理

发:离退休干部工作领导小组成员,各有关单位、部门

学校办公室                      2017711日印