中央财经大学文件

校发〔201799

关于做好我校2017年就业创业工作的通知

 

各有关单位、部门:

为进一步做好我校2017年就业创业工作,根据教育部《关于做好2017年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔201611号)要求及北京市教育委员会有关会议精神,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、指导思想与工作目标

2017年我校就业创业工作的指导思想是:深化基础建设,与时俱进把握就业创业工作“新常态”,扎实推进就业创业工作稳步向前;积极拓宽渠道,加强基层就业与重点领域就业市场建设,搭建分级、分类、分层次的精细化就业与实习平台;创新工作模式,充分运用新媒体新技术,形成精准有效的就业创业指导服务体系;深化调查研究,健全就业创业工作研究反馈机制,推动人才培养主动适应经济社会发展需要;坚持教育引领,鼓励毕业生将个人理想与国家需求结合起来,积极服务经济社会发展。

2017年我校就业创业工作的总体目标是:毕业生总体就业率不低于97%,就业质量贡献率力争稳定在80%;本科毕业生深造率稳定在50%以上;毕业生赴基层、中小微企业、国家重点领域、国际组织,到西部、东北地区,参加国家项目就业、自主创业的人数与实际需求相匹配;毕业生的就业选择更为理性,就业结构更为合理,就业流向更为多元。

二、具体任务与举措

各有关单位、部门要高度重视毕业生就业创业工作,在做好常规工作的基础上,重点开展以下工作:

(一)学生处负责统筹全校毕业生就业创业工作。主要工作任务是:

1.加强市场建设,持续拓宽就业渠道

引导毕业生服务基层和国家战略领域。加强政策宣传和思想引导,扎实做好“大学生村官”“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目;以选调生为基础,积极拓展省校合作空间,搭建优质有保障的基层就业平台;围绕“一带一路”“长江经济带”“京津冀协同发展”等国家重大战略,结合学校特点,找准定位,主动对接重点地区、重大工程、重大项目、重要领域,鼓励毕业生服务国家战略领域。

稳固重点用人单位校园招聘主渠道。持续加强与重点单位、地区的联系和合作,为其提供多元优质的校园招聘服务,进一步巩固就业优势领域;通过用人单位走访,拓展有效的京外金融市场就业空间;通过校友会换届、校友回校等机会,挖掘市场资源,建立校友企业招聘绿色通道;立足重点单位,深化校企合作,进一步端口前移,完善实习信息发布、专场实习招聘会、双选会等成体系的实习平台,充分发挥实习—就业的联动效应。

拓展中小微企业等新兴领域就业空间。主动联络一批需求对口、发展潜力大的中小微企业,从实习实践入手深入合作,逐步引导毕业生了解和认可中小微企业,鼓励毕业生积极参与中小微企业等新兴领域的发展。

支持毕业生到国际组织实习任职。拓宽学生的国际视野,结合国际组织人才需求,尝试开展培养推送学生到国际组织实习任职工作,把国际组织实习任职充实到课内外指导内容中,为有意向到国际组织实习任职和参加志愿活动的学生提供信息、咨询、培训等服务。

优化就业市场资源的精准配置。加强就业市场研究,完善企业、行业、岗位研究体系,细化毕业生求职需求,不断优化校园招聘模式,分级、分类、分层次的开展专场招聘会、双选会,做好供需两端的双向引导和精准对接。

2.完善支持体系,深入推进创业工作

建立渐进式的创业指导模式。在继续开好《大学生创业指导》公共选修课程的同时建设集在线学习、测评、考试为一体的创业指导线上课程平台,逐步拓展普适性指导的覆盖面;整合校内外创业指导力量,以学生需求为导向,针对不同群体开展创业沙龙、创业训练营、创赛训练营、创业团队评选、创业项目路演等渐进式的指导活动,搭建切实有效的创业实训平台。

健全链条式的创业服务体系。对有创业意愿的学生、团队以及创业项目进行台账化管理,并根据需求的层次、类别提供有针对性的服务;开辟政策解读、信息咨询的“绿色通道”,整合北京市“一街三园”、中关村石景山创业园、学校大学科技园等校内外孵化力量,在资金、宣传、硬件设施等方面提供全链条的支持,助力创业项目切实落地。

3.创新工作模式,提升指导服务能力

深化课程体系的内涵发展。增强课程实训环节,以调研、访谈等多种形式,帮助学生探索真实职场世界,及时把握行业动态,满足学生发展需求;增加国际组织基本情况、招聘要求、职业发展路径等内容,拓展学生的国际视野;加强课程教研室专业化建设,编制《职业生涯规划手册》、《职业测评手册》等系列教具,并逐步积累教学案例、素材,形成指导教学的案例集、素材库。

完善指导活动的系统建设。继续充实“求职季”“职业发展季”系列指导活动,增加职场礼仪、职场妆容训练营,增加以解析实习、寻找实习为主要内容的“实习月”,全面打造覆盖全体学生,贯穿成长与发展、规划与求职的课外指导的精品活动;设立生涯咨询与就业创业辅导工作室,针对不同学生群体特点与需求,开展固定化的个体咨询和专题性的团体辅导。

拓展新媒体新技术的应用。升级“就业微平台”服务内容,从信息服务型逐步转变为内容服务型,推出“漫读就业”“就业故事说”等新媒体求职栏目;联接“微信平台”与就业信息网,搭建“微就业+”信息服务平台,实现信息精准推送、实时推送、按需推送;继续丰富图说、微说、微电台、漫画就业创业等新媒体作品,尝试推出就业创业慕课,为学生提供精准便捷、形式多样的指导服务,切实做到送岗位、送政策、送指导。

重视困难群体的指导帮扶。充分运用就业信息网调查与数据采集功能,对家庭困难毕业生、少数民族毕业生、农村生源毕业生、残疾毕业生等各类就业困难群体进行详细的状况调查,摸清具体情况,实行“一生一策”动态管理;实施困难群体毕业生帮扶计划,全过程指导毕业生求职,建立特定的信息群组,根据求职需求,精准推送就业信息,举办专门的招聘和指导活动;配合北京市人力资源和社会保障局,继续做好毕业生求职创业补贴申请和发放工作;落实好离校未就业毕业生就业促进计划,保持对离校未就业毕业生的动态追踪,提供持续的就业信息和指导服务,切实做到“离校不断线”。

优化政策解读和手续办理。汇总解读上级教育部门、地方人保部门有关就业创业的制度政策,梳理就业创业常见问题和典型案例,编写“就业创业手册”;进一步规范事务办理流程,按照《中央财经大学2017年毕业生就业实施办法》(详见附件)要求,做好毕业生就业有关手续的办理工作。

4.强化调查研究,健全工作反馈机制

做好市场趋势的调查与研判。依托就业信息网与微信平台,广泛采集和深入分析用人单位需求信息,从行业、企业、岗位多维度研究市场趋势和需求变化,将研判结果积极应用于就业创业课程和指导活动中;同时充分发挥财经类高校就业工作联盟的资源优势,合作开展更具区域性、行业性特色的人才需求调研。

推动招生-培养-就业联动反馈。不断深化就业创业状况与人才培养过程、学生群体特质、招生来源及类型等方面的联动分析;积极开展毕业生追踪调查与用人单位质性访谈,推进毕业生职业发展状况的时序性研究与毕业生社会评价研究;进一步健全就业创业工作研究反馈机制,做到调查-研究-指导相辅相成、招生-培养-就业反馈,推动人才培养主动适应经济社会发展需要。

5.完善体制机制,加强工作组织保障

促进就业创业工作运行的科学规范。优化就业创业工作的管理和服务,制定科学规范的工作标准,完善过程和结果并重的就业创业工作考核评估办法;指导学院分析本单位就业创业工作特点,有针对性地开展特色工作,切实提高就业创业工作经费的使用效率;完善就业创业管理信息服务平台,实现线上办公、业务处理、政策答疑和统计分析,不断拓展校院两级沟通交流和反馈渠道。

提升就业创业工作队伍的能力水平。在稳固校院两级就业创业和职业发展指导专业化水平的基础上,邀请行业企业专家、人力资源专家进校举办系统培训,增强就业创业工作人员市场形势的研判能力和行业企业岗位选择的指导能力;组织就业创业工作人员参与京内外用人单位走访和行业调研,搭建职业实践和体验平台;同时,充分调动专业教师、校外导师、校友等就业创业兼职队伍的积极性和创造性,全员促进就业创业工作。

(二)各学院(含研究院、中心,下同)具体落实本单位毕业生就业创业工作。主要工作任务是:

1.强化就业创业工作的基础建设。各学院要继续落实“一把手”工程,强化就业创业工作体系建设,要结合学校就业创业工作目标、工作重点和整体安排,制定本单位的具体目标、任务和实施方案,定期召开工作部署会和专题讨论会,推进本单位就业创业各项工作;进一步完善工作机制,依据就业创业工作评估办法,详细梳理工作内容,建立就业创业工作台账,夯实工作基础;重视就业创业工作人员的配备和稳定,加大就业创业经费投入和条件保障,坚持用好年度就业创业工作经费,加大支持就业创业工作人员参与专业化培训和发展的力度;整合教学、科研、校友和国际交流等优势资源,营造“全员促就业创业”的良好局面。

2.加强专业特色就业市场建设。各学院要结合专业特点和人才培养目标,深化与相关行业、区域和企事业单位的联系和合作,积极举办行业类专场招聘会、双选会,以走访、调研等形式开拓、维护学院二级就业市场,巩固本专业毕业生就业主渠道;配合学校做好选调生项目对接,共同跟进中小微企业、重点领域就业,向用人单位推介毕业生;整合教学、科研、校友和国际交流等优势资源,拓展实习空间,搭建实习平台,并尝试推送学生赴国际组织实习。

3.完善创业指导服务体系。各学院要建立创业学生登记制度,摸清本学院学生创业情况,随时掌握创业学生动态,并根据学生实际情况,分层、分类有效管理,提供精细化的创业指导服务;结合本学院人才培养定位,将创新创业教育与专业教育有机融合,增加实践教学比重,并尝试立足优势学科,开设创业相关课程,举办实训类培训、讲座、竞赛等相关活动;统筹学院校友、导师、专职教师等校内外资源,组建创业导师队伍,依托各方资源,搭建平台,促进创业项目孵化、落地。

4.做好精准指导与帮扶工作。各学院探索建立课内外学生生涯规划与就业指导体系,针对不同群体,分层次、分类别的开展精准指导。面向非毕业班群体,举办生涯规划大赛、校友职业讲坛、实习实践沙龙等相关活动,面向毕业班群体,扎实做好就业动员与形势分析、简历修改、面试辅导等求职指导系列活动;鼓励学院开设生涯规划与就业指导课程,将就业创业指导、职业素养提升贯穿学业发展全过程;建立毕业生就业台账,了解学生需求,掌握学生动态,做到早引导,早保障;摸清困难群体,细致到人,逐一落实,做到早联系、早帮扶。

5.畅通就业创业反馈渠道。各学院要加强就业创业研究,加大市场调研和毕业生就业创业状况的分析,尝试编写本单位就业创业状况分析报告,全面掌握毕业生就业创业的特点和趋势;重视就业对招生和人才培养的反馈作用,继续完善“招生—培养—就业”的联动机制,将三者同一设计,统一安排,将就业创业工作纳入学院规划、专业发展、课程设置等长远谋划中;同时,要着重进行就业创业指导和服务的研究,有效指导学生的生涯规划、职业发展和择就业过程,提升指导和服务的能力和水平。

6.做好毕业生思想教育工作。各学院要加强毕业生的诚信教育,号召学生诚信求职,践诺履约;引导学生树立正确的人生观、价值观和成才观,切实转变就业观念,主动扎根基层,服务国家重点领域,响应国家号召和经济社会发展需要。

(三)相关职能部门要按照各自工作职能,做好协调配合工作。主要工作任务是:

1.加强宣传工作,营造良好氛围。宣传部、团委等部门积极发挥媒介作用,依托网站、微信公众号等多种渠道,大力宣传国家促进大学生就业创业政策措施,鼓励毕业生服务经济社会发展需要,挖掘毕业生典型事迹和榜样人物,推广各单位就业创业工作先进经验,努力营造全员促就业创业的良好舆论氛围。

2.完善工作流程,提供优质服务。学生处、研究生院、组织部、保卫处、财务处、网络信息中心、后勤服务产业集团、网络教育学院、国际合作处等要进一步做好毕业生政治资格审查、学籍数据审核、户档管理与转迁、西部及基层就业奖励发放、毕业生派遣离校手续办理、学生留学指导及推送学生到国际组织实习任职等各项工作,为毕业生提供优质、便捷的指导与服务。

3.深化工作研究,促进部门联动。学生处、教务处、研究生院要积极开展招生—培养—就业有关的研究和分析,要将招生情况、培养过程与就业创业状况有效联动,切实发挥就业创业的反馈作用,积极吸纳社会、用人单位和毕业生的意见和建议,为学校教育教学改革提供一手资料,不断增强人才培养和社会需要的契合度,推动学校人才培养主动适应经济社会发展需要。

4.加强安全教育,维护校园稳定。保卫处要做好校园双选会和招聘会等大型活动的安全预案,对活动场所、设施设备等进行全面检查,重点岗位和区域要有专人负责,坚决消除事故隐患;要加强对毕业生的就业创业安全教育,注意防范招聘欺诈和传销陷阱,提高毕业生安全防范意识。

特此通知。

 

附件:中央财经大学2017年毕业生就业实施办法

 

 

中央财经大学

201767

 

 

 

学校办公室                      201767日印发


附件

中央财经大学2017年毕业生就业实施办法

 

为规范我校毕业生就业创业工作,根据教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学〔19976号)和《关于做好2017年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔201611号)等有关文件精神,结合我校具体情况,特制订本办法。

第一章  指导思想与原则

第一条  以科学发展观为统领,认真贯彻落实党的十八大提出的“推动实现更高质量的就业”要求,引导高校毕业生到基层就业,鼓励有条件的毕业生自主创业,努力实现毕业生充分、高质量就业。

第二条  坚持“市场导向、政府调控、学校推荐、毕业生与用人单位双向选择”的就业机制,贯彻“择优推荐”的原则,努力做到人尽其才,才尽其用。

第三条  毕业生应树立正确的择业观,以国家利益为重,将个人发展与社会需求紧密结合,到祖国最需要的地方建功立业。

第四条  毕业生在就业创业过程中应遵纪守法、诚实守信。

第二章  就业范围、就业形式及生源所在地

第五条  毕业生的就业范围主要有以下几种:

(一)非定向毕业生在全国范围内就业;

(二)培养方式为定向、委培的毕业生,严格按照招生时的定向、委培协议和国家相关政策就业;

(三)结业生落实工作单位的,可以办理就业手续,但必须在报到证上注明“结业生”字样;

(四)学校不负责肄业生的就业派遣。

第六条  毕业生的就业形式主要有以下几种:

升学、出国(境)、签就业协议、签劳动合同、国家项目(志愿服务西部、三支一扶、参军入伍、村主任助理等)就业、自主创业、自由职业、单位用人证明等。

第七条  毕业生的生源所在地主要有以下几种情况:

本科毕业生以学籍信息中的生源所在地为准;

毕业研究生的生源所在地分两种情况:入学前未间断学业、连续攻读的,以本科期间学籍信息中的生源所在地为准;入学前有过工作经历并已在工作地落实户口的,原则上以其工作地为生源所在地。

第三章  就业推荐表与就业协议书

第八条  《北京地区普通高校毕业生就业推荐表》(以下简称《就业推荐表》)的申领程序如下:

学校学生就业创业指导中心(以下简称就业中心)将《就业推荐表》统一发放至学院(含研究院、中心,下同),参加就业的毕业生登录就业管理系统申请,再到其所在学院领取,并认真填写。填写完毕的《就业推荐表》由学院审核盖章后,统一交由学校就业中心复核并签署意见。

毕业生填写《就业推荐表》时应实事求是,不得弄虚作假。

《就业推荐表》每人只能申领一份,毕业生应妥善保管,如无正当理由不得补办。

第九条  毕业生与用人单位经双向选择确定就业及用人意向后,由毕业生、学校与用人单位签订《北京地区普通高校本、专科毕业生就业协议书》或《北京地区普通高校毕业研究生就业协议》(以下均简称为《就业协议书》)。毕业生与用人单位以口头协议形式的约定,学校不予承认。

第十条  《就业协议书》是学校向上级主管部门上报就业方案,为毕业生办理报到证的依据。

《就业协议书》一式三联,学校、毕业生与用人单位各执一联,具有同等法律效力。

第十一条  《就业协议书》的签订程序如下:

(一)毕业生登录就业管理系统,按要求在线申领就业协议书,凭经用人单位签署后的《就业推荐表》用人单位回执联或用人单位接收函到所在学院领取《就业协议书》,认真填写并签署应聘意见。

(二)毕业生所在学院登录就业管理系统,审核毕业生就业协议书申领记录,并在《就业协议书》上加盖单位公章后,由毕业生持《就业协议书》到学校就业中心审核通过后盖章。

(三)毕业生将《就业协议书》交由用人单位填写并加盖公章。

(四)《就业协议书》经三方签署后,用人单位留存第二联,毕业生本人将第一联交至所在学院,第三联由毕业生本人留存。

第十二条  毕业生择业时原则上应持学校发的《就业推荐表》和《就业协议书》。与用人单位签订的就业协议,一律以原件为准,复印件无效。

第四章 到西部、基层就业的鼓励政策

第十三条  截至学校向北京市教委统一上报就业方案之日,已签订就业协议书,且就业单位(以就业协议书上用人单位名称为准)在西藏、内蒙古、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(自治区)省会城市以外地区及重庆市市区(渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区)以外地区的毕业生,每人奖励1000元人民币,并报请北京市教委签发《北京地区高等学校毕业生基层工作荣誉证书》。

第十四条  对于《就业协议书》上用人单位在省会(重庆为市区,下同)的毕业生,如从入职之日起,被派遣到省会之外城市工作,且期限在3年(含)以上,须由《就业协议书》上的用人单位出具书面文件,说明情况,注明实际工作单位,工作地点及工作年限,并附就业单位及实际工作单位的证明人和联系方式,加盖《就业协议书》上用人单位的人事部门公章后,由毕业生持上述证明材料经所在学院审核,交学校就业中心复核无误后,每人奖励1000元人民币,并报请北京市教委签发《北京地区高等学校毕业生基层工作荣誉证书》。

第十五条  截至学校向北京市教委统一上报就业方案之日,参加北京市村官(选调生)计划并被选聘的毕业生,每人奖励1000元人民币,并报请北京市教委签发《北京地区高等学校毕业生基层工作荣誉证书》。

第十六条  截至学校向北京市教委统一上报就业方案之日,参加各省市(北京市除外)选调生项目并签订就业协议的毕业生,每人奖励1000元人民币,并报请北京市教委签发《北京地区高等学校毕业生基层工作荣誉证书》。

第十七条  截止学校向北京市教委统一上报就业方案之日,已签订就业协议书,且就业单位(以就业协议书上用人单位名称为准)在县、区(直辖市除外)级以下(含县、区一级)的基层就业毕业生,每人奖励1000元人民币,并报请北京市教委签发《北京地区高等学校毕业生基层工作荣誉证书》。

第十八条  对于《就业协议书》上用人单位在非基层单位的毕业生,如从入职之日起,被派遣到基层工作,且期限在3年(含)以上,须由《就业协议书》上的用人单位出具书面文件,说明情况,注明实际工作单位,工作地点及工作年限,并附就业单位及实际工作单位的证明人和联系方式,加盖《就业协议书》上用人单位的人事部门公章后,由毕业生持上述证明材料经所在学院审核,交学校就业中心复核无误后,每人奖励1000元人民币,并报请北京市教委签发《北京地区高等学校毕业生基层工作荣誉证书》。

第十九条  以上奖励措施不重复累加,如同时符合两项及以上奖励条件,可以选择其一申报。

第二十条  参加“志愿服务西部”等就业计划的毕业生,鼓励政策依照学校相关规定执行。在考核合格、服务期满后,按照国家有关规定办理就业手续。

第五章 升学与出国(境)

第二十一条  升学的毕业生,在录取结果出来之前同时考虑就业,并已与用人单位签订就业协议书,待录取结果出来后选择升学的,在征得用人单位同意后,可解除原协议。

第二十二条  对已被录取攻读硕士研究生、博士研究生或博士后研究人员的毕业生,在学校上报就业方案后提出不再攻读的,回生源省区就业。

中途退学的研究生按已有毕业学历和就业政策可以就业的,可办理回生源省(直辖市、自治区)的就业手续(《报到证》上注明“退学”)。

第二十三条  申请自费出国(境)留学的毕业生,要在学校规定期限内提出申请,经批准后,学校不再负责其就业。毕业离校时,毕业生将户口和档案转回生源所在地毕业生就业工作部门。毕业离校时,未能获准出国(境)的,学校将其户口、档案转至生源所在地毕业生就业工作部门。

第六章  未落实单位的毕业生就业

第二十四条  毕业离校时尚未落实就业单位的北京生源毕业生,应将档案转回户籍所在区人力资源和社会保障局毕业生就业工作部门。

第二十五条  对于毕业离校时确实正在落实就业单位过程中的京外生源毕业生,可由用人单位出具证明,向学校提出申请,按照相关要求,暂缓办理户口、档案迁转手续。对于10月底前尚未落实就业单位的京外生源毕业生,由学校将其户口、档案二分回生源地,待落实单位后办理相关手续。

第二十六条  学校将严格审批户口和档案的暂缓迁转申请,控制户档暂存人数。

第二十七条  毕业后,京外生源毕业生拟升学、拟出国(境)等暂不就业情况的,凭报到证将户口、档案关系转回入学前户籍所在地办理相关手续。

第七章  派遣与改派

第二十八条  每年6月,学校向教育部、北京市教委上报就业方案,并对毕业生进行集中派遣,发放北京市教委出具的《报到证》。

毕业生须持《报到证》在规定时间内到用人单位报到,用人单位将凭《报到证》办理接收手续和户口、档案关系。

第二十九条  《报到证》是毕业生毕业后报到和办理户档等手续所需的材料,毕业生应妥善保管,遗失不能补办。

第三十条  毕业生与用人单位签订了《就业协议书》并办理了《报到证》,如无特殊情况不予调整。如属派遣离校期间确由用人单位原因造成无法接收毕业生的,可进行调整改派,但调整必须符合国家就业政策导向。毕业生须提交申请书和有关证明材料后,由学校提出调整意见和申请,经北京市教委审批同意,为其办理调整手续。

第三十一条  毕业生办理派遣至非生源城市用人单位的《报到证》,须提供当地人力社保部门接收函或具有相应效力的材料。

第三十二条  毕业生调整改派须在《报到证》签发之日起一年内办理,逾期不再办理有关调整改派申请。已派遣且办理转正定级手续的毕业生,不予办理调整改派手续,其调整按在职人员有关规定办理。

第三十三条  毕业生有下列行为之一的,报北京市教委批准,不再负责其就业。学校将其档案和户口关系转到生源所在地,按待业人员对待。

(一)自派遣之日起,无正当理由超过3个月不去用人单位报到的;

(二)报到后,拒不服从安排或提出无理要求被用人单位退回的。

第三十四条  离校前经学校认定为自主创业,且离校后户档二分回生源地的毕业生,毕业三年内提出就业的,可申请办理就业手续。

第八章  户口与档案

第三十五条  毕业生的档案由学生处或研究生院、各学院依据毕业生就业去向通过EMS的形式转寄。

第三十六条  北京生源毕业生毕业离校时仍未落实工作单位的,其档案在规定时间转至户籍所在区县人力资源和社会保障局毕业生就业工作部门。

第三十七条  户口与档案暂时保存在学校的京外生源毕业生,应与学校签订相关协议书。

保存期间,学校提供与就业有关的服务及手续办理,但不能办理身份证补办、出国、结婚、购房及其他与就业无关的证明等手续。

毕业生需在保存期限内,来校办理户口和档案迁出手续。

对于超过保存期限尚未办理就业手续的毕业生,学校将在到期后,按照相关政策规定,为其办理户档迁回生源所在地的《报到证》及档案转寄等手续,户口迁移、党组织关系转出等手续须由毕业生自行办理。

对于在保存期限内,毕业生未办理户口和档案迁出手续,由此产生的任何问题,由毕业生个人承担。

第三十八条  参加志愿服务西部计划、“三支一扶”计划、“大学生村官”等国家项目就业的毕业生,其户口和档案依据北京市教委和学校相关文件规定执行。

第三十九条  申请自费出国(境)留学且已取得国(境)外大学录取通知书的毕业生,须将户口和档案转回生源所在地毕业生就业工作部门。

第四十条  申请出国(境)工作的毕业生,其户口档案关系应转回生源所在地。

第四十一条  毕业时参军入伍毕业生,户口从学校或生源地注销,档案经学校所属区的武装部门转至服役部队,服役期满后的就业手续办理,按有关政策执行。

第九章 疾病

第四十二条  毕业时因病不能坚持正常工作的毕业生,应回家休养。

1年以内治愈,并经学校指定的县级以上医院证明能坚持正常工作的,可随下一届毕业生办理就业手续;1年后仍未治愈的,将其户口和档案转至生源所在地,按社会待业人员有关规定办理。

第四十三条  毕业生报到后,发生疾病不能坚持正常工作的,按在职人员有关规定处理。

第十章  毕业生违约及违反有关规定的处理

第四十四条  毕业生签订就业协议时应考虑成熟,慎重签约。

第四十五条  为维护我校毕业生的就业声誉,保障其他毕业生和用人单位的合法权益,《就业协议书》签订后原则上不予调整。

第十一章  就业安全

第四十六条  各学院应加强对毕业生的就业安全教育,消除就业安全隐患。

第四十七条  毕业生应增强安全意识,提高安全防范和鉴别是非的能力。赴京外求职的毕业生,应在所在学院认真履行学校有关请销假的规定,在京外求职期间,应与所在学院保持通讯联络,遇到特殊情况应及时联系所在学院。

第十二章  附则

第四十八条  本办法适用于我校2017届毕业生。办法中的毕业生指我校按照国家普通高等学校招生计划招收的具有学籍的各类各层级学历学生(港澳台侨学生除外),其他类型学生(如港澳台侨生、留学生等)参照国家相关政策施行。

第四十九条  本办法由学校就业中心负责解释。