中央财经大学文件

校发〔201795

关于公布2014-2016年部分大学生创新创业训练计划

项目结题验收结果并对优秀项目予以奖励的通知

 

各有关单位、部门:

根据《中央财经大学大学生创新创业训练计划实施管理办法》(校发201287)的有关规定,学校近日对往期324项各级各类大学生创新创业训练计划项目进行了结题验收,现将结果予以公布。

    国家级大学生创新创业训练计划项目共验收72项。其中,“北京市对各区的转移支付现状问题研究及国际经验借鉴”等20个项目被评为优秀;“构建我国绿色债券定价机制的探索”等42个项目被评为合格;“清理有色金属再生行业税收优惠的政策分析——以河南省大周镇有色金属再生产业园区为例” 等8个往年度延期项目完成结题;“北京高中教育对成绩分布影响的实证分析及衍生研究”等2个项目被延期。

北京市级大学生创新创业训练计划项目共验收164项。其中,“基于健康管理探究重大疾病保险的发展模式”等36个项目被评为优秀;“留守儿童与非留守儿童系统性差异的研究——以主观幸福感和亲子互动程度为例”等99个项目被评为合格;“中国电梯保险结构与种类研究”等13个往年度延期项目完成结题;“税收对中国城乡居民消费水平影响的实证分析”等17个项目被延期或撤销。

校级大学生创新创业训练计划项目共验收88项。其中,“‘三人行’研友中介平台”等13个项目被评为优秀;“关于高新技术产业化的探索与创新——以全息技术为例”等57个项目被评为合格;“中小企业企业年金发展的制约机理探析”等9个往年度延期项目完成结题;“关于域名核心产业链的调研”等9个项目被延期。

同时,学校根据《中央财经大学大学生创新创业训练计划实施管理办法》(校发〔201287号)的规定,给予每个优秀项目学生团队 500 元奖励,给予国家级优秀项目指导教师每项1000元奖励,给予北京市级优秀项目指导教师每项800元奖励,给予校级优秀项目指导教师每项300元奖励。学校将收回被撤销项目的前期资助资金,并督促延期项目限期整改,对仍无法完成的将按不合格处理。

希望广大同学以优秀项目团队为榜样,积极参与、认真实施好大学生创新创业训练项目。同时,也请各项目依托单位、指导教师继续做好项目管理和指导工作,努力提高项目资金效益,确保大学生创新创业训练计划项目顺利实施。

特此通知。

 

附件:大学生创新创业训练计划项目结题验收结果一览表

 

中央财经大学

201762

 

 

学校办公室                    201762日印发