中央财经大学文件

校发〔201791

关于公布中央财经大学

2017年在线开放课程立项建设项目的通知

 

各有关单位、部门:

为促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步推动教学信息化环境下我校教育教学方式改革进程,提升教学质量,增强学生学习自主性和积极性,扩大学校优质课程资源的受益面和社会影响力,学校组织开展了2017年在线开放课程项目申报与立项资助建设工作。经专家评审,教学委员会课程与教材建设工作委员会审议,并在全校范围内公示,决定对《政府预算管理》等5门课程进行立项资助建设(具体项目情况见附件1),现将相关事宜通知如下:

一、建设周期

2017年在线开放课程立项建设项目原则上应于20196月底前完成课程全部建设工作,若因特殊原因不能按时完成,需向教务处提交延期申请,最长可延期半年。

二、建设要求

获批立项建设的在线开放课程,负责人及团队应尽快完善课程建设内容,并积极与教务处联系课程录制事宜。教务处将协调校内外资源为各立项课程提供优质服务。

为切实保证在线开放课程建设质量,学校将参照国家级精品资源共享课建设要求(见附件2),对立项课程进行中期检查和结题验收工作。课程负责人应及时向教务处反馈课程建设情况。

三、经费管理

对获批立项建设的在线开放课程,学校给予5万元/门的建设经费。经费主要用于课程研究、开发、设计等。学校按照相关财务规定对经费进行严格管理,专款专用。

四、其他要求

1.各项目负责人须按照立项申报书约定的计划进度开展课程建设相关工作。

2.请各相关单位、部门按照规定,认真做好立项课程的组织实施、管理监督及服务工作,促进优质教育资源应用与共享,全面提高教育教学水平与本科人才培养质量。

特此通知。

 

附件:1.中央财经大学2017年在线开放课程立项建设项目

2.国家级精品资源共享课建设要求

 

中央财经大学

2017527

 

学校办公室                     2017527日印发