关于第五轮人事分配制度改革岗位聘任的批复

 

校发〔2004〕29号

 

 

关于第五轮人事分配制度改革岗位聘任的批复

 
新校区规划建设驻昌平区办公室:

    你单位考核聘任工作小组关于人员岗位聘任的报告收悉。经校聘任委员会研究,现将聘任工作有关事宜批复如下:

一、岗位聘任

人员岗位聘任见附件。

考察期及见习期人员,待考察期及见习期满转正定级后,按学校有关规定实施聘任。

二、聘任期限

教学科研人员、科级及其以下党政干部、教辅人员和工勤人员聘期从 2003年12月31日起至2005年6月30日止。中层干部聘期按《关于开展第五轮中层领导干部选聘选任工作的通知》(校党字[2003]19号)文件执行。

三、津贴标准

津贴标准按学校有关文件执行。

 

望你单位按照《关于进行第五轮人事分配制度改革的通知》(校发〔 2003〕152号)等文件要求,加强对各岗位工作人员的管理和考核,做好各项工作,为学校事业发展做出应有贡献;岗位变动人员,要坚守现岗位,认真做好现阶段各项工作及工作总结,新学期开始进行工作交接,并按新的聘任岗位运行。

特此批复。

 

附件:人员岗位聘任

 

                                                               二○○四年一月六日

     

主题词: 人事 改革 岗位 聘任 批复


学校办公室                                                        2004年1月6日印发

 

附件:人员岗位聘任

 

 

刘树才 主任(正处级)   管理岗三级

胡晓桥 副主任(副处级) 管理岗四级

高其华 主任科员         管理岗五级