关于做好预防与控制传染性非典型肺炎工作的紧急通知

 

校发〔2004〕105号

 

 

关于做好预防与控制传染性非典型肺炎工作的紧急通知

 
各院、系、部、处(室、馆、所、中心)、分部:

  根据卫生部4月22日晚公布,北京市已发现一例传染性非典型肺炎(以下简称非典)疑似患者(详细情况请见媒体报道及我校校园网主页链接)。目前,卫生部已恢复疫情零报告制度,北京市已启动相应的预警机制。根据《中央财经大学预防与控制传染性非典型肺炎应急预案》(以下简称《预案》,校发〔2003〕130号)精神,现将做好我校预防与控制非典工作紧急通知如下:

  1.部分启动我校预防与控制传染性非典型肺炎预警机制,学校预防控制传染病工作领导小组下设工作组应根据《预案》要求相应做好防控非典工作。

  2.各单位、部门应迅即将北京市及我校防控非典工作有关情况传达给每一位师生员工,提高警惕,注意做好个人卫生。近期内适当减少到人员密集场所活动,同时也要尽量避免引起不必要的恐慌。

  3.一旦出现感冒、发烧、寒战、发热、咳嗽等症状,应先在校医院发热门诊筛查,做到 “早发现、早报告、早隔离、早治疗”。近期需要到合同医院看病的师生员工应到北医三院就诊,尽量不要到人民医院就诊(该非典疑似患者曾在人民医院重症监护室治疗)。

  4.一旦出现突发紧急情况,请各单位、部门及师生员工迅即与学校预防控制传染病工作领导小组下设综合组(学校办公室)联系,电话62288253、62288213、62288252、62288211,传真62289132,电子邮件xxbgs@cufe.edu.cn。校医院设24小时值班电话:62288100、13521375998(节假日期间若有突发紧急情况,请按照《预案》要求报告)。

  5.请各单位、部门通知全校师生员工密切关注媒体报道和学校预防控制传染病工作领导小组公布的信息,视情况妥善安排“五一”假期的各项活动。

  特此通知。

二○○四年四月二十三日

主题词:传染病 非典型肺炎 预防 控制 通知

抄送:教育部、北京市委教育工委、市教委


学校办公室                         2004年4月23日印发(共印60份)